Я ничего тебе не говорил

Николай Гульнев
 Я   НИЧЕГО   ТЕБЕ   НЕ   ГОВОРИЛ

Ты  не  молчи  -
Со  мною  говори
Дыханьем  губ
И  нетерпеньем  тела,
Люби  меня
До  ветреной  зари  -
Люби,  люби  -
Ты  так  любить  хотела!
А  я  устал, 
И  лучше  помолчу,
И  докурю
Неспешно  сигарету,
Случилось  так  -
Любимым  быть  хочу,
А  на  любовь
Ни  сил,  ни  воли  нету.
А  ты  шептала:
«Да,  конечно,  да!»
И  надрывалась
Неподъёмной  ношей,
И  про  себя  решила:
«Никогда
Не  встречусь  больше
С  этаким  святошей!»
Листвою  ветер
Сумрачный  сорил,
А  время  души
Тихо  сокрушало!
...Я  ничего
Тебе  не  говорил,
И  ты  в  тот  вечер
Судьбы  не  решала.

 11.11.2004