Витиеватость строк

Говорящий С Дождем
Витиеватость строк и слов,
Вот суть написанных стихов.
Когда они идут от сердца –
Нам никуда от них не деться.

Вопрос кому, зачем и как,
Могу ответить - просто так.
Пишу о том, что в душу мне пришло,
Ведь право это не грешно.

Прошу простить за этот тон,
Ведь это лишь судьбы закон.
Не обмани, не предавай, не мучай,
Хотя стихи всего лишь случай.

Понять о том как я живу,
Что я люблю и чем дышу.
Что дорого, о чем мечтаю,
Вы догадались - я ж об этом - знаю.