Привычка к прекрасному

Николай Гульнев
  ПРИВЫЧКА   К   ПРЕКРАСНОМУ

Вы  шепчите:
«Пишите  о  любви,
О  том,  что  наша
Память  не  распалась,
О  том,  как  было  -
Только  позови
И  к  нам  любовь
Греховная  являлась!»
Вы  верите,
Что  можете  вполне
Перенести
Житейские  напасти,
И  что  ещё
Сгораете  в  огне,
И  сохранили
Безрассудство  страсти!
А  я  в  ответ  -
«Прости  меня,  прости!
Любовь,  как  песня,
Вовремя  допета,
И  чтоб  её
Повторно  обрести  -
Мне  холод  надо
Переплавить  в  лето!»
...Запомните
Проверенный  совет  -
Вам  с  прошлым
Не  поможет  перекличка!
Любви,  как  счастья,
Не  бывает,  нет  -
Живёт  в  сердцах
К  прекрасному  привычка.

 11.11.2004