Элегия...

Алексей Вронский
Я тобой дорожу, и безмерно горжусь.
И письмо напишу, и ответа дождусь…

И раздумье приходит на смену тоске:
Ты одна, я – один, от тебя вдалеке.

Ты одна, я один, а забот – на двоих.
И не хочется нам разграничивать их.

Если воздухом дышим с тобою одним,
Пополам и рассвет, и журавлик над ним.

И головка твоя – моей болью болит,
А бессонница – вместе с тобою не спит.

А в бессонницу лучше роятся стихи,
О тебе, обо мне, - и нежны, и легки.

Мы смеёмся над ними, и плачем притом,
А о чём, и почём – разберемся потом.

Извержение ласки, безумия, грёз,
Совпадение вкусов, привычек, и поз.

И для близости вовсе не надо причин,-
Триста метров всего от румян до морщин.

Я тобой дорожу, и люблю – навсегда.
Ты однажды придёщь, и прошепчешь мне
ДА…

*