Лишь только послышалось А

Владимир Павлинов
Лишь только послышалось "А"
Не зная, что будет затем,
Он "Б" досказал, но сперва,
Похаял на "А", громко, всем.

И пусть за "А", - "Й",тихий стон
Нам "АЙ" уловить, недосуг.
Лишь "А" изо всех, сторон
Обсудим – осудим, не вдруг.

Уж так повелось, ну хоть плачь
Не вникнув в суть – суд учинить
Язык наш, он, часто, палач
Сладко ему, всуе винить...