как сигарета

Глеб Муха
не трогай меня своими небрежными взглядами
я не верю, что твои глаза умеют плакать.
не трогай меня - ни руками, ни мыслями
на самом краю одиночества зависли мы
пытаемся вздохнуть, жадно ловим воздух..
вдох-выдох.. давай же - это так просто!
и я устал уже от самого себя
замерзшими пальцами по стеклянным краям
холодного неба бесконечно синего
и я устал уже от своего бессилия!
не трогай меня - моя тоска заразна
раскрашу ее в ярко красный.

ты как сигарета, которую выкурили
я как окурок, который выкинули.