Смят эшелон

Аша Лихомудрова
  Кто ты теперь? Выжженный крестик?
       Перечень линий на рваной бумажке?..
       Как это так? – знать своё место.
       Жить свою дозу; порцию каждых.
Тошная суть. Бледная дурость.
Родинка снов. Рученька с веной.
Тихо! Я шла! Только запнулась.
Тихо! Ведь край – не центр вселенной.
Под каблучком блюдце с кефиром.
Грозди зрачков выплюнет утро.
Влажный укус этого мира.
Ямы зовут вглубь поминутно.
Вброд проползу. Выйду сухою.
Вскользь улыбнусь и снова за слёзы.
Да, я всегда буду такою.
Тихо! Молчать! Выполоть розы.
Высадить здесь гвозди и иглы,
Утром полить тёплым бензином.
Два раза в день мыть души с мылом.
С разу на раз раны разинуть.
Хочешь туда? Выйди-ка в поле.
Ляг посреди в огненном круге.
Кто прописал выдать по воле?
Это конец. Нужно быть другом.
Дёрнулись так, что обронили
Пару колец. Много ли? Мало?
Пару зеркал с треском разбили,
Глоток немых с криком порвали…
Кто приручил, – тот отвечает.
Кто обогрел, – тот расплатился.
Тот, кто ценил, – тот точно знает.
Тот, кто успел, – тот открестился…
Ну же… Ан-нет! Нужно быть другом.
Глупый закон, склонный к поправкам.
Выбора нет, раз уж друг с другом.
Смят эшелон. Сделаны ставки.
       28.06.2004.