Бессонница

Яна Мишанская
А у бессонницы зеленые глаза...
Она всесущна, ей не нужно смысла...
Минуты бисером на нитку нанизав,
Вдруг  в паутине мыслей ночь зависла...

А я уже запуталась совсем:
Чего хочу? И от кого устала?
Я, словно отслуживший манекен,
Из гипса и каркасного металла.

А впрочем, знаю- это просто ночь...
Мой шанс на счастье в огненной корзине
бессонница потом откатит прочь
и сдаст в комиссионном магазине…

А у Молчания завышена цена,
Я нынче на мели и не при деле.
Мне кажется, что я слегка больна-
Мне не хватает месяца апреля...

Так много хочется подумать и сказать,
Но в ночь сбежали  все скупые мысли…
Пронзительно -  зеленые глаза
Над головой бессовестно зависли.