Отзвучали бравурные речи

Федосеев Сергей Евгеньевич
Отзвучали бравурные речи,
Скрылся май в пелене сентября,
С той поры запоздалая встреча
По-весеннему дарит тебя.

Только много в душе изменилось
За чертой улетающих дней,
Всё плохое, конечно, забылось,
Но сегодня я злей и черствей.

Мне бы плюнуть на всех негодяев,
Зачеркнуть их, предавшись любви,
Но Христос не сумеет оставить
Тех, кто выпил бокалы крови.

Я далёк от изменчивой мести,
Бог накажет любого козла,
А слова, что сказал, выше чести,
Выше самого скорбного зла.

Потому что тебя я считаю
Самой преданной, самой родной,
Я искал тебя с детства, я знаю,
Что на свете нет больше такой!

Не грусти ни о чём понапрасну,
Это счастье, навеки любя,
Сознавать, что по жизни ужасно
Потерять хоть на сутки тебя.

Никогда по-другому не делай,
Поцелуй, обними, пожалей,
Будь, как кошка, пушистой и белой
Навсегда в скорбной жизни моей!

Моё сердце впервые открылось
После долгого мрачного сна,
И оно лишь тебе покорилось,
Ты живёшь в этом сердце одна!