Мечта

Федосеев Сергей Евгеньевич
Гора ненужных, бесполезных дел
Сдавила грудь, сковала крепко руки,
И то, чего недавно я хотел,
Теперь погибло под скалой разлуки.

Хочу подняться, сбросить этот хлам,
Взлететь над миром и любить другую,
Но это всё красиво только там,
Где смыслом жизни люди не торгуют.

А мы живём в спектакле шумных дней
По звуки фонограмм и рампы отблеск,
Бездушно учим тысячи ролей,
Как будто в них есть хоть малейший проблеск.

И всё вокруг похоже на обман,
На вздорный плод плохого режиссёра.
Над сценою сгущается туман,
И мы друг друга не увидим скоро.

Нет, не в такой театр я стремлюсь,
Я для другого прожил эти годы.
И никогда судьбе не покорюсь,
Пока в ней нет хотя б глотка свободы,

Где нет фальшивых, вычурных гримас,
Нет атрибутов вечного ненастья,
Там любим мы и также любят нас,
И только там нам светит лучик счастья.

За это стоит многое отдать,
И не играть, а быть самим собою,
И от любви за облака взмывать,
Чтоб в небе чистом встретиться с тобою.