Печальная дева

Дарья Корпачёва
  Вновь, тишиной утомлена,
  Взошла щербатая луна
  В сиянье звездного напева.
  Послушайте, в Вас влюблена,
  Всегда стыдлива и бледна,
  С печальными глазами дева.
   
  И под звучание канцон,
  Внимая музыке времён,
  Обожествляет так чудно Вас.
  В какие выси вознесён
  Её больной горячий сон, -
  В любой из грёз Ваш милый образ.
   
  Ей снится, как горел камин,
  Искрился пламени рубин,
  Звучала лунная соната...
  Пусть свет холодных звёздных льдин
  Льёт ночь в просвет ее гардин,
  Пусть спит, мечтанием объята.