Безумная атака кавалергарда

Трошин Борис Александрович
Это явь или быль,  или это был миф?
Я поэт. Я, умелец, создания рифм.
А давно ли? Давно ли? Быть может вчера,
Надо мной яркокрасная плыла жара.

В той жаре языки прикладного огня.
Ярко красные черти пытали меня.
А в мой мозг проникал огнедышущий ад.
Из загадочных слов, непонятных шарад.

Это было недавно. Это было давно.
По широкому полю метался Махно.
Сколько кануло в вечность великих имён...
Кровью этих людей плачут ива и клён.

Вон, из ножен! Взяв саблю... Горнило – даёшь!
Полосуешь по телу. От счастья поёшь.
Приравняли к штыку у поэта перо,
И душа сразу  канула камнем в нутро.

Это явь или быль или может быть сон.
Или это в ушах напряжения звон...
Путь поэта один: восходи на Парнас.
Ведь даётся погибель всего только раз.