Вячеслав Руденко. Мне Друг сказал Пиши по две стро

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/02/14/4985

"Мне Друг сказал : --- Пиши по две строки!
Всегда по две, чтоб день и ночь в них видеть.
Не только ночь! Не только грязь в песке,
А , чтоб любить и меньше ненавидеть!
....................................
Пиши по две. Без страсти. Не спеша.
И ты найдешь Ее… и Он тебя согреет.

Пиши по две , как  заповедь Его!
В устах Он --- меч , а в сердце --- тихий шелест.
...................................
 И я с тех пор, когда приходит ночь,
По две строки , чтоб сердце не обидеть.
Бог есть Любовь! Он хочет мне помочь.
Я в Нем учусь ходить и жить , и видеть!"
(В.Руденко)


Мне врач сказал пиши, раз мОчи нет,
Раз по ночам тебе уже не спится;
Раз ты решил, что ты теперь поэт.
Всё лучше, чем топиться или спиться.

Но лучше по немногу: две строки
В неделю, отвлекут и успокоят.
Ну если, станешь вешатся с тоски,
То написать четверостишье стоит.

А если уж совсем невмоготу,
То черт с тобой, пиши по восемь строчек...
Но зуб даю, такую хреноту
Писать сподручней, чем она короче.