Город без любви

Тимур Бикбулатов
И ты одна и я один.
Перед тобой бежит стена,
Перед тобой растет стена
Из фонарей и из витрин

Кривляется на тротуаре мим.
Ты в этом городе одна,
Ты в этом бардаке одна,
Как одинокий пилигрим.

Любовь здесь тихо умерла.
Не отражают зеркала,
Не отвечают зеркала,
Как без тебя же жизнь скушна.

На небе не горит луна.
Поток машин летит быстрей,
Поток людей бежит быстрей,
И все отсюда, не сюда.

Здесь каждый проклят за себя.
Не вой когда тебя побьют,
Не вой когда тебя не любят.
Ты мсти любимым не любя.
 
Здесь ночь дана для сна,
А день проходит без любви.
А день проходит без судьбы.
Любовь с тобой обречена.

Ты, город, всех готовишь к расставанью.
Закончиться у всех любовь к тебе,
Закончиться у всех любовь к себе.
И мы научимся всемирасозерцанью.