Свеча

Надя Ромашина
Горит свеча, и лоскуток стола
Колеблется от солнечных раскатов.
В полоске света и клочке тепла
Смиренное величие запрятав.

Но этот свет так холодно белёс,
 Когда душа в нечувствии застыла.
 И лишь в нагаре покаянных слез
Таится воскрешающая сила

От всякого забвения храня.
Но всё короче светлая полоска.
Еще трепещет мотылек огня
И пьет нектар подтаявшего воска.

Еще мгновенье - догорит дотла
И вновь -
Чего мы в этом мире стоим?
Но сердце, сохранив клочок  тепла,
Окутано молитвенным покоем.