Нелегко нам порою, поэтам...

Потапов Сергей
Нелегко нам порою, поэтам,
Сочинять постоянно стихи.
Обольщать красотою куплета,
Сердца тех, кто для нас так милы.

Иногда вы сменяете музу,
Даря радость и крылья надежд.
Заключая с мечтою союзы,
Вы реальности рвёте рубеж...

Час от часу бывает иначе...
Вы гордливы своей красотой.
И холодная леди Удача,
Обойдёт вдруг певца стороной.

Вместо счастья получит он слёзы,
Вместо радости - горе с тоской,
Вместо света - потухшие звёзды,
А бессонница сменит покой...

И конечно, тогда у пиита,
Не найдётся в душе ярких слов,
Чтобы выразить то, что убито
Остриями стальных каблуков.

Потому не губите вы радость,
Лучше внемлите тихим словам,
И почувствуйте сладкую слабость,
Прикоснувшись к горячим губам...

14 февраля 2009