Страницы жизни перелистываю зря

Елена Гвай
Перелистаю жизни я страницы...
Не вырвать их, не сжечь и не порвать.
И дни, ушедшие звенящей Колесницей
Могу я только в мыслях созерцать.

И сердца ритм вновь отбивает такт...
И жизни лет ведет сознательно подсчет,
Как ход часов "тик-так, тик-так, тик-так",
Так чередой идет за годом год!

И жизни лет весомый календарь
Я укладу в углу души тяжелой ношей.
И вынесу на чистый лист мораль:
Не стоит возвращаться к жизни прошлой.

Как "баба у разбитого корыта" Я!
И жаль, что к синю морю отпустила деда
За "Рыбкой Золотой"! Н-А-И-В-Н-А-Я!!!
И дед ушел! И канул в море невод!

Оставил только свой незримый след
На всех, мной сложенных листах календаря!
Страницы жизни поэтапных лет
Видать, я перелистываю зря!!!