XX век

Дмитрий Батуро
ХХ век - года ударов и обманов,
Года убитых мыслей и людей,
Года великих жизненных романов,
И кровью переполненных морей.

И в этот век, на рубежах историй,
Шагал обычный русский человек,
Превозмогая беды и невзгоды,
Он жил и проклинал текущий век!

Он ни чего не мог поделать с жизнью,
Свою судьбу не мог он изменить.
Как жаль, что на его отрезок жизни
Попался не какой то, а ХХ век.

Но всё же, может быть, приклоним головы пред ним
И скажем человеку мы тому, спасибо!
За то, что он ХХ век с достоинством прожил
И дал нам шанс, свой век прожить красиво!