Разметалась в поле вьюга

Александр Понуров
Разметалась в поле вьюга
Белым сумрачным туманом.
Снег колючий. Ветер с юга.
Травит душу злым обманом.

То ли путник в белом мраке,
То ли заяц степью скачет.
В безнадёжном вещем зраке
Неизбежное маячит.

Нет дороги снег и бездна.
Да след, чей то вновь чарует.
Чуя смерть богач и бедный
Одинаково тоскуют.

Суетно и очумело
Часто Бога  поминают,
И рукою неумело
Лоб знаменьем осеняют

Но напрасно, снег и поле,
Да слепая бесконечность.
Выбирай: тоска и  воля,
Иль блаженная беспечность.