Ода об диване

Валерий Юдушкин
Диван,диван,люблю твои края,
Но лучше-середину,
Ложишься на бок,на живот,
А иногда на спину.
Лежишь и думаешь,слегка,
О чем-нибудь и коем,
И наслаждаешься,пока,
Блаженственным покоем!


 
 А живу я в диване скромно,
Ощущая блаженное тело,
Образ жизни веду скоромный,
Ни кому до меня нет дела.
Лишь весной подлецы тараканы,
Просыпаясь от зимней спячки,
Норовят испаганить стаканы,
Что смердят от пьянки и жрачки.
Но,назло, вдруг возьму и встану,
Покажу силу духа и воли...
Упаду,немного усталый,
В свой диван,любимый до боли!
Ни куда от него не деться,
Коль прилип к нему телом и духом,
И ни как уж не отвертеться
От подушки,набитой пухом.
Так живу не меняя планы
И не вижу жизни иной,
Лишь весной подлецы тараканы
Норовят испаганить покой.