В расход

Трошин Борис Александрович
Присягая Отчизне на верность
Я мечтал встать железной стеной,
Чтобы чувствовать жизнь за спиной,
А не просто её эфемерность.

Книги жизни читалась глава.
Расставляя свои запятые.
Надавила на плечи литые
Как чугунная, вдруг, голова.

Это жизнь протекла за спиной.
Семь десятков – одно поколение.
У меня не бывало сомнения
В том, что всё хорошо за стеной.

А потом, как с горы снежный сход.
И упали версты столбовые.
И пришли времена роковые...
Я в бухгалтерской книге: "В расход".