***

Плотон
Не знали, не понимали на что
серп и молот вы променяли 
На чистый и свежий запах свободы
но, к сожалению, не из той вы породы

Свобода слова всего лишь  слова
Правила те же, та же игра
Ваша новая истина – грязная ложь.
И цена ей не будет грош.


Бывший зек в незаконна
Нынче носит титул Барона
Но «красная рука» достанет молодца
Девять граммов свинца и  нет подлеца .

Мир народу, Власть народу, Земли народу
А нынче у каждого буржуя по заводу
А кто-то доживает свой век в «хрущевке»
У каждого из них готовы бечевке.

Лысая статуэтка стоит на столе
Дедушка Ленин нынче потерян во тьме
Усатый грузин весел на стене
Товарищ  Сталин теперь вы нигде!!

Густые брови Ильича Леонида
Для меня дороже голубого сапфира
Кузькину мать Никиты Хрущева
Буду вспоминать снова и снова.



Не знали раньше мы слов
Расизм и нацизм
В стране процветал социализм.
Родились на свет за год до распада
Мое поколение иного склада.