Плач Ярославны

Елена Пантилимонова
Ах, посмеет ли Время-
Одинокий палач-
Растворить в веках
Ярославны плач?
Словно дождь в ветрах,
Ярославны страх
На далеких тех
Городских стенах?
Ведь забрел -сквозь пыль
Вековых дорог-
Этот плач любви
И на мой порог.
Он, с уставших рук
Смыв комочки грязи,
Улыбнулся вдруг
Синеглазьем князя.
И ко мне приник,
Беспощадно-славный,
Как последний всхлип
Ярославны.