Весна

Андрей Пустогаров
Где стужи клокочущей икла
меня протыкали, из утренней тьмы
заснеженной рощей возникло
прощальное чудо зимы.

Суровая снята осада,
смертям и болезням конец,
и солнце по снежному саду
идет, как свободы гонец.

1984