Отрекаюсь...

Елена Пантилимонова
Отрекаюсь от славы и звона
Злата в кованых сундуках.
...Мой малыш, такой теплый и сонный,
Будет петь у меня на руках.

Отрекаюсь от почестей дивных
И от замка с сотнями слуг.
...Мой малыш, такой светлый и милый,
Будет есть у меня из рук.

Отрекаюсь от памяти вечной,
Пусть она достается вам.
...Мой малыш будет так беспечно
Улыбаться мне по утрам.

Отрекаюсь от мантии длинной,
От великого царского сана.
...Мой малыш, став свободным и сильным,
Будет звать меня просто: мама.