Лесть

Ника Можайская
Мы все так любим эту лесть.
Мне с нею хоть куда пролезть.
Возьмусь за дело я умело:
Душа сначала, сердце, тело.
Змеёй я в душу прокрадусь
И посмотрю, что ты за гусь.
Тихонько к ней я проскользну;
То там, то сям её лизну.
Потом сожгу огнём объятий,
Что очень тонко к восприятью:
Сердечко славное твоё
Собьётся с ритма своего.
Те струны, прячешь, что в груди,
Не трудно мне в тебе найти.
Вот тот аккорд – он вальс играет,
А этот с танго совпадает.
Я изловчусь, я искручусь,
Прикинусь дурочкой - и пусть!