Графоману недалёкому...

Галина Вороненко
....................В раздумьях по поводу очередного удалённого отзыва

Тетрадь и ручка – так несложно!
Пиши слова, связуй в Любовь.
Кинжал озлобленности в ножны
ты спрячь, ведя словесный бой!

Пред ливнем стоязычных истин
замри, прислушайся, пойми.
О чём чужая птица свистнет –
ты тоже на душу прими.

Когда гуляет Месяц нищий,
худой, оборванный до дна –
пойми, что он – совсем не лишний,
он знает, где была Луна...

Движенье звуков, неба шёпот,
волны бормочущий мотив
лови на слух, куда б ни шёл ты!
Кантату звёзд не пропусти,

и джунглей капельное танго
станцуй с тончайшей из лиан!
С горы ликующие санки
лови!  И длинный караван

верблюжий – пыльный, бесполезный,
что без поклажи и без сил,
найди в пустыне! И прилежно
послушай. Помоги. Прости.

Тетрадь и ручка. Очень мало-
не записать! -  изобразить –
волною – душу, вздохом – скалы,
паденьем листьев – слово жизнь.

Как объяснить, что мысль взрывает
«в созведье Лиры вечный мрак»?!
...........................................................
...И в этом мраке сочиняет
не видящий ни зги – дурак...



Февраль 2009
ГВ

"Графомания (от греч. ;;;;; — писать и греч. ;;;;; — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманские тенденции достаточно часто встречаются у сутяжных психопатов."
Википедия.

**http://pishi-stihi.ru/detail.php?id=67