Не обо мне

Октопус Ангелорум
Привет тебе, листок бумаги
Страница жидкого кристалла,
Что безразлично приняла,
Раздумья мага перед сном…



Открыть врата, чего же проще?
Закрыть – семь кочек на пути.
И день, он не белее ночи.
Он просто более смешон.
Лукавый прежде отзывался,
Что в кубке пьет он райский смех,
И кубок раем назывался.
И до краев он наливался,
Спросите старцев, где здесь грех?
В неумолимом измененьи,
Теряет руки бог индусов,
Не говоря уж народе,
Что мирно дремлет на заводе.
Лишь попрыгуны-альрауны,
На небо лестницами тычут,
Да измеряют благодать,
Кому, когда и сколько взять.
Но даже книга, где печать,
Имеет свойство прогнивать,
Гнила б и смерть, да только жаль,
Давно скелет скрывает шаль.
Мирской порядок нерушим,
Судите хаос, им одним,
Поработилась молодежь,
И не поймешь, кто был одним,
Кто стал другим, но не таким.
Кипенье паром греет тучи,
И тучи крутит, тучи пучит.
Бросает в жар и остывает.
А люди небом называют,
Что попрыгуны-альрауны
По праздникам пускают в краны.
И предлагают ваши раны,
Купить по сходной им цене,
Вдвойне, втройне, в войне, в огне!
Не обо мне...
Для грязных дел,
С чего б летали на метле?
И праведных, зачем пугать пороком?
Все это было ненароком,
Обронено три дня назад.
Два дня назад родилось солнце,
Вчера проснулись небеса.
Сегодня день сожженных истин,
А значит «завтра» невпопад.