Никогда...

Сергей Савенков
СТРАХ - это очень жесткая и нужная вещь.
Например, жить или умереть. Как не странно, в критических ситуациях люди выбирают второе. Жить СТРАШНЕЙ, нужна смелость глядеть в лицо реальности в которой нужно БЫТЬ НА ВСЕ 100 БЕЗ ТОРМОЗОВ, и только помня о СМЕРТИ мы можем жить КАЖДЫЙ СВОЙ ДЕНЬ, БУДТО ПОСЛЕДНИЙ, тем самым, предавая нашей жизни СИЛУ и НАПРАВЛЕННОСТЬ. И тогда не останется сожалений по поводу не сделанных дел и не сказанных слов человеку, с которым уже НИКОГДА... А в смерти мы ищем легкое - ПОКОЙ и ПУСТОТУ, где тебя уже ничто не коснется. НИКОГДА….
Есть ПРОБЛЕМЫ, все, казалось бы, ХУЖЕ НЕ КУДА. Но кому-то еще ХУЖЕ, но он ЕСТЬ.
А еще остаются ВЕЧНЫЕ вещи, для которых СТОИТ ЖИТЬ:
Родители, растившие любя,
свет солнца, первый поцелуй,
и тихий шепот за окном дождя,
и детский взгляд, и в море теплом буй........
Жизнь - многоходовая комбинация, в которой все, что тебя окружает - это ТЫ. Твои МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, ЧУВСТВА притягивают окружающую действительность.  Если человек смел и не глуп многие проблемы (жаль, что не все) минуют его и про таких говорят - да он везунчик, блин!  А он просто живет в гармонии со своим "Я" и радуется ЖИЗНИ, ЗЕМЛЕ и ЛЮДЯМ,  которые своим отношением к нему показывают ЕГО истинное лицо, его значимость и "нужность" на планете, где слово "ЖИЗНЬ" породило столько всевозможных вещей, от которых едет крыша, но в которой столько интересного, что порой не хочется ТУДА, где уже НИКОГДА...