Моторов гулкое рычанье

Александр Кок
          «Рассвет холодною ехидной
           Вползает в ямы…»
           Борис Пастернак. ("Тоска")

      Подражание

Моторов гулкое рычанье
И ветра вздохи
Ночи нарушили молчанье.
От сна – ни крохи.
В моем сознанье черной стаей
Кружатся  мысли.
Не сплю. Ночная темень тает.
Луна повисла,
Задумалась, вот – вот очнется.
Тревожат звуки.
Рассвет лениво в звезды льется
Томясь от скуки.
Сгорела ночь. Роса слезою
Омыла сушу.
Тоска холодною змеею
Вползает в душу.