Мамочка, надеюсь, от Тебя недалеко убежала

Анна Олейник
Мамочка, надеюсь, от Тебя недалеко убежала,
помоги начать жизнь с начала.
Позабыть и отбросить серое прошлое можно?
Куда ж удалился совести моей пожизненный сторож?
Пела душа в невидимом хоре о чем-то невиданном весело,
приходил тогда сторож, да только его не встретила…
Походил, посмотрел, даже негромко позвал,
но никто живой ему, страннику, руки не подал.
Так и ушел – рыдать о нерадивой душе
в несвободой закрытом зале
о спящем ее неверным сном божественном потенциале.