Исповедь старика

Анна Олейник
Вещи складывал в чемодан, чтоб скитаться по миру,
обрел море рутины.
Встречал людей с разными судьбами,
обветшал и насупился.
Притворялся глухим и невидящим,
приближаясь к однажды обидевшим.
Уловлял гудки миражного города,
неловко глядя из картонного короба.
Увольнял себя часто с работы странника,
не попадаться дабы в циклоны «кнута и пряника».
Верил в превосходящее и чистое,
отвергали меня, гнали в неистовстве.
Упустил поезд, следующий в крепость небесную,
опоздал, не находил нигде себе места.
Залез в раковину, подобранную на берегу странного моря, -
жизни так и не понял.
06.01.2009