Разлетелось моё счастье

Александр Понуров
Разлетелось моё счастье в пух и прах
На чужих сгорело жарких, на кострах.
Улетучилось как сон, как лёгкий дым.
Неужели   был, когда-то молодым?

И опять я одинокий "холостяк",
И опять до слёз смеюсь я, всё пустяк!
Неизвестно и ни мне, и никому
Сколько лет  бродить на свете одному.

Ой, ты месяц, мой молоденький дружок,
Что же на бок уронил ты свой рожок?
Хочешь, струны я небрежно ущипну
И спою тебе про полную луну.
               
Но смеётся в небе месяц молодой:
"Бес в ребро тебе приятель "холостой",
Лучше в зеркало внимательно взгляни,
Сам таким стал, никого в том не вини".

А винить я никого и не хочу,
Над собой со всеми вместе хохочу.
Ну-ка громче, словно клоун я смешон,
(А ведь был же щепетилен и пижон).

Эх, залить бы мне тоску мою печаль,
До чего же мне себя, ребята, жаль.
Утопить бы эту истину в вине,
Не хватает вот на это денег мне.

Ну и ладно, чему быть не миновать,
Кому плакать, а кому-то миловАть.
И опять молюсь я будто напоказ
Боже, дай любви, прошу, в последний раз.