Зима

Брауни Кузина Светлана
Зиму знобит. Наверное, стресс,
Жар иль весною травится.
Доктора нет. Ледяной компресс
Не помогает - плавится.

Жадно и бешено пьёт ручьи,
Росы глотает ложками.
Только напрасно. Опять лучи
В горле скребутся кошками.

Дурно, и кружится голова.
И до безумья хворая,
Зимушка, бедная, чуть жива.
Ну наконец-то скорая!

- Доктор, родной, не хочу умирать.
- Хватит нести околесицу!
Зимушка, милая, вам рожать.
Да, через девять месяцев.