Зимний мотылек

Андрей Ковалев Или Фаза
 
На вечер сдвинуты засовы
И снег чернеет в складках тьмы
Извилисто приходит в снова
Ответ от начатой весны

Ты счас понятна как рисунок
Малевича квадрат в стекле.
Исходишь от, кругов сознанья
С потусторонней вязью нет

Летишь и подгибаешь крылья
В расход разбуженой красы
И будет это только сильно
Когда не станет головы

Есть прецендент со мной остаться
И крылышки в огне горят
Ты вспоминаешь слово “мама”
Как это сладко и где фальшь

На тельце лопнули рейтузы
Откуда взялся здесь дымок
И чьи - то ножки сбили зубы
Повисли ломтики сапог

Душа дождём с себя болеет
Легка разнИца тверди - верь
Мой домик ждёт и светом будит
Для тех кто падает в туннель