Ситцевая лента пестрых трав

Сергей Марчевский
Ситцевая лента пестрых трав,
С небом в отражении водица,
Гонит ветер рябью облака.
Воздухом так хочется напиться...
Вроде незатейливый пейзаж:
Сломанная ива над водою,
Радуга всплывает, как мираж…
Я росой лицо свое умою,
Полной грудью воздух наберу
Впитывая запахи просторов,-
Так легко дышалось на ветру.
И звучал сюитой каждый шорох...





***
11.06.2008.