Немой свидетель

Ирина-Радуга
В моем он доме поселился -
Помощник мой на склоне лет,
И дух в квартире изменился,
Преобразился силуэт.

        Немой свидетель, утешитель
        Душевных мук в тиши ночей,
        Союзник мой и вдохновитель
        Фантазий, творческих идей.

Он обладает магнетизмом,
Хоть внешне строг и деловит,
Заряд живого оптимизма
В себе безмолвно он таит.

        Согласно статуса и сана
        По праву занял свой престол
        Сосед ленивого дивана -
        Мой письменный рабочий стол.

                2005 г.

"ВСТРЕЧА С ЮНОСТЬЮ" : http://www.stihi.ru/2009/02/14/3889