Мобильный танк

Молчанов Виталий Митрофанович
Дрожaт батареи бутылок,
От ужаса падают банки,
Когда надвигаются с тыла
Пивные мобильные танки!
Живая субстанция льется
Янтарной струей прямо в тару.
И вот кошелек достается...
А как вы хотели - задаром?
Задаром давно не бывает,
Кругом конкуренция, рынок.
Бутылки и банки вздыхают -
Прохожие мимо витрины
Спешат непосредственно к танкам,
У танков приятно толпятся.
Проиграна битва...  И банкам
С бутылками лучше убраться
На склад, где их спишут вчистую,
А грузчик невесело выпьет.
И, вспомнив всю жизнь свою злую,
Стонать будет раненой выпью,
Пока на такси не посадит
Суровый и честный бухгалтер...
- Мне литр с половинкой и хватит!
Скажу, проявляя характер.

Фото сделано Иеронимом, "Форум Ники Невыразимовой".