Aus dem Reich der Feen

Хуберт Гремм
Thema: mythisch

Sanftes kribbeln im Gesicht,
mit der Hand leicht weggewischt.
Doch ganz zart und nicht weit,
machte sich ein Zauber breit.

Leichtes blinzeln durch die Augen,
was ich sah konnt ich kaum glauben.
Zuerst denk ich eine Libelle,
die vertreibe auf der stelle.

Doch da kam ein Glimmerregen,
Gold verspruehend unentwegen.
Bis ich sehe in der Wolke
Wesen aus dem Feenvolke.

Baumelnd mit den Beinen
fuerchterlich am weinen.
Ich sei ihr doch Schutzbefohlen
und weil sie ganz unverholen,

alles hat von mir gelesen,
auch vom Tod und vom Verwesen.
Liess sie aus dem Reich der Feen
sich vom Wind herniederwehen.

Um bei mir im Zimmer,
mit dem Zauber-Glimmer.
Mich zu wecken sachte
und hervor dann brachte,

he du kleiner Erden - Bengel,
was aufgeladen der Herr hat dir,
halte durch sei so stark wie wir.
Bis auch du dann wirst gerufen
von den schwarzen die dich suchen.