Как я возвращался с работы в День св. Валентина

Андрей Чопык
Одождевелые дороги
пасмурные окна
я льюсь дождем
домой
после обильной, шквальной непогоды
мужчина в черном
пьет из пакета "три семёрки"
в маршрутке.
В метро играет скрипка
по двум струнам
идёт трамвай
красный, как мобильник у блондинки
с той стороны тумана
заглох мотор служебной иномарки
а девушка с седьмого этажа готовит ужин
пока по ящику гудит борьба за президенство!
в подъездах прячась курят малолетки
нарисовав сердечко маркером на стенке лифта
сосед задумавшись уселся на ступеньки

заел замок

с той стороны откроет разве что собака
которая залаяла учуяв брязкание ключей на связке
в дверях письмо, а в нем рекламная открытка:

да будут праведны твои деяния, смиренный!