Мучительная первая строка 15

Владимир Свалов
Мучительная первая строка…
Значительная роль отведена
Желающим и могущим искать,
Дерзающим и жаждущим понять...
 
Возможно, правда будет жестока,
Пусть сложной вам покажется она,
Воистину, то не вина вина,
Что истина все так же далека.

Завидное усердье кулака
Мне, видимо, достанется признать -
Везет по большей мере дуракам...

Сезонной распродаже грош цена -
Чтоб слово до поры не затаскать,
Простого вам не стану объяснять…