Боре Бурсову

Григорий Шейсер
15 февраля 2009 года - 20 лет со Дня вывода войск из Афганистана.


Решениями Партии изломана судьба,
Никто за так не даст нам боевые ордена.
Чтоб рассудок спасти, алкоголиком стал -
В Афгане саперный майор побывал.

Там по тропам колоны со скрежетом шли,
С неба падала смерть, из осколков дожди.
От усталости кашлял родной автомат...
Там не чаял в Союз он вернуться, назад.

И друзья, что "оттуда" смотрели на вас,
Как снимаете вы тот проклятый фугас -
Ты не дрогни рука, пот, не капай в глаза -
Заклинали они, за вас Бога прося.

Он вернулся домой, весь изломан судьбой.
Лишь посмотришь в глаза, в них невзгод полоса,
Водка, печень, кровать, как так можно страдать?
Он вернулся с войны, чтобы здесь умирать!