Зов чувств

Серж Филатов
               
В этот день я тебе, дорогая,
Посвящаю простые стихи.
Сердцем трепетным понимая,
Береги их, в душе сохрани!

Льётся музыка в рифме, чаруя, –
Слышишь ноты чудесные в ней? –
Обнимая, лаская, целуя,
Восхищая природой своей!

И когда ты поёшь, улыбаясь,
С наслажденьем читаешь стихи,
И смеёшься порой, заливаясь, 
И когда мы бываем близки,

И летя мимолётной походкой –
Каблучки отбивают хорей –
Для судьбы оказалось находкой,
Для души одинокой моей.

Не померкнет звезда вековая,
Не угаснет и пламя любви,
Но бывает, порою страдая,
Блекнут скромные васильки.

Не увянут душистые розы,
Не осыплются лепестки,
Не прольются горькие слёзы,
Узы будут дружны и крепки.

В этот день для тебя, дорогая,
Сотворил непростые стихи.
Зову чувств откровенно внимая,
Сбереги их, в душе сохрани!