херофлЮ

Плёнка Бензинная
1.
перебор много прошлого. липкого пошлого прошлого.
для того чтобы клинья вбивать в свое настоящее.
не могу расслабляться полностью, да и нужно ли?..
до срывов опять довожу ночку, горчащую
старыми листьями.. вдребезги бы успокоиться —
валерьянкой, -пасситом (пассивом, может быть? лезвием?)..
посмотрела бы фильм — +лица сплошь незнакомые..
почитала бы книгу, вышла бы в аську, вены бы
перестали так выть варикозом, который мне в будущем
предначертан врачами (чем бы еще похвастаться?..).

отныне за мной не приедет усталая скорая
в попытке меня увезти за выходки страстные —

я ведь теперь умеренная, спокойная..
я ведь теперь такая, что даже страшно

2.
вторую ночь жру шоколад.
вторую ночь стекаю в слёзы —
как истеричка, но — не поза:
ведь я отмажусь от стихов,
когда вы спросите меня:
«была одна?»
«была одна»
«хотелось плакать?»
«нет, ну что вы!
сегодня оттепель. морозов
не предвещается прогнозом..
вот правда сыро по утрам..»