Звездопад

Александр Баш
ЗВЕЗДОПАД

И выдалась такая ночь,
какую ждал всю жизнь:
скажи – и сбудутся  точь-в-точь
слова, только скажи.

Ночами долгие года
я был готов и ждал.
Но вспышкой падала звезда,
и я – не успевал.

Любимая, сказать хочу
про нас. Ночь такова:
скажи – и сбудутся слова…
Скажи. Я – помолчу.