талант на службе пустоцвета

Гена Тихий
Талант на службе пустоцвета
Несёт себя в привычный дар,
А я в усмешке злого быта
Напрасно жду прямой удар.

И гнёту рока непослушный,
Сомнению верней всего,
К призыву дружбы равнодушный,
Ищу признания одного.

И сладость вольности забытой,
Невыразимая печаль,
Без пользы хочет быть убитой,
Когда воскреснуть ей не жаль.

И без оглядки может верить
Пустое сердце оттого
Что не дано его измерить
Без исполнения всего.

И знаю я без сожаления,
Что провидение хранит
Его от самого рождения
И никогда оно не спит.