А свадьба пела и плясала

Алексей Феферонов
А свадьба пела и плясала
И старики все были на мели.
И сала было мало и горилки мало-
Отправили поплавать корабли.
Любовь и песни- все тихонько село
На мель. Остался серый быт.
И как-то быстро надоело
Все счастье милой жизни, даже был забыт
Тот вечер, когда встретился я с вами,
От вожделения как будто сам не свой 
Носился, как ужаленный, с цветами
И выл, как та собака, под луной.
Лежу теперь такой, смотрю на рыло,
Сопящее, как старый паровоз,
Которое, наверно, тож забыло,
Как нюхало букеты алых роз.
Вот встанем утром сонные и вяло,
Как зиму недоспавшие сурки,
Начнем движенье- ты намажешь жало,
А я побреюсь, отыскав свои носки.
Так день за днем идет, как кадр в кинотеатре,
Который уж давно забыли мы.
Я свой костюм, а ты на вечер платье,
Которое от лета до зимы
Висит, как на базаре залежалый,
Ликвид забывший конченный товар.
А вроде ж я был раньше славный малый,
А ты была не женщина- пожар!
Так почему мы низко опустились?!
Чем  я не муж? А ты чем не жена?!
То друг на друга как попЫ молились-
Тепер я- люцифер, ты- сатана!
Вот блин! А встретил бы на море
Тебя, не зная как жену,
Не то чтобы сказал: «Забыл про горе»,
Я б для тебя отправил вспять волну!
Я был бы ветром, что тебя лелеет!
Коль захотела- белой мухой, что напоминает снег,
А если б солнышком, что тело твое греет,
Ты б загорела, как бразильський негр!
И все-таки, мозгами пораскинув,
Ко мне приходит форма бытия-
Я за тебя на рудниках загину,
Женушка любимая моя!
И ты ж, наверное, представь, что вдруг получишь
Повестку, что погиб твой милый муж,
Слезами горькими душоночку измучишь,
Оставив на полу немало луж.
Покажутся тебе нектаром райским
Все благовонья от моих носков.
Уйдут на задний план все петьки, васьки
И тысячи таких же баранОв!
Готова будешь ты тогда канистрой
Таскать мне утром кофеек в постель!
Врез станешь доброй, нежной, быстрой,
Как импортный чужой метродотель.
И все же не могу никак понять я,
Что помешает завтра нам
В театр сходить, чтоб ты одела платье,
А я подтяжки прицепил к штанам,
Одел поверх рубашки красный галстук
И так бы продолжалось каждый день!
На брудершафт шампуни б пили залпом
И весело несли бы дребедень…
Дай бог, чтобы тебе приснился
На это хоть чуть-чуть похожий сон!
Допустим, как с тобою я напился
Под музыку, цветы, «мауксион».
Тогда б ты точно утром изменилась
И поняла, что в мире не одна.
Налила б мне. Сама бы похмелилась,
Чтоб нЕбыло последствий бодуна!