Мечтатель

Потапов Сергей
Ты прав мой друг, конечно, я - мечтатель!
Каким казался б мир нам без мечты?
И над главой моей, наверное, Создатель,
В мечтах его живём с тобою мы.

Как много дивного на этом белом свете!
Как много изумительных вещей!
Как часто удивляются им дети,
Но прекращают, как становятся взрослей.

И потому хотел бы я вернуться
В те дни, что проходили без забот,
Чтобы наивно солнцу улыбнуться,
Не думая, что новый день несёт.

Чтобы увидеть радугу, не зная,
Что то, всего дисперсия лучей,
И верить, что Луна вполне живая -
Однажды танцевать я буду с ней:)

А засыпать совсем без тяжких мыслей.
Закрыв глаза, с улыбкой на лице,
Позвать тихонько сон хрустально-чистый
И в сладком раствориться волшебстве.

15 февраля 2009