Осенняя зарисовка

Оксана Койсина
Кто-то тонкую ветку
              наклонил над рекой.
Загляделась. От ветра
              ушла на излом.
Испугалась. Устала
              прятать светлый наряд.
Капли-листья-слезинки
              пролила в жёлтый яр.

Отразилась былинка
              в синем мареве вод.
Откатилась картинка,
              поплыла на восход.
Долго ветер трезвонит,
              теребит платье ив.
Не догонит, догонит
              лета старый мотив?

Запрокинулась ветка
              и упала ничком
На застылую землю,
              покидая свой дом.
Облака в горизонте
              тихо плачут дождём,
Молча тает снежинка,
              удивляя ладонь.

11.11.02.