Жертвам мемориального зала Немуры

Дженерлен
На твоих губах умирает проза
Почитай мне вслух, я почти ослепла,
Я ношу кольцо из чужого пепла
Так в груди верней прорастает роза.

Прорастёт в мундир, попадёт в петлицу
Оголит шипы - никуда не деться
Кто своё кольцо получил от Принца
Победит легко, не держась за сердце.

Мы же не из тех, что снискали гранты.
Обнажали грудь, становясь клинками.
Доставая меч, не один узнал ты,
Что тебе в груди остаётся камень.

От чего же стих о любви не сложишь?
Сколько лет войны, об одном молитвы -
О едином чуде... Уже не можешь?
Стало быть, родня. Невозможность битвы.

От меня теперь никакой угрозы
Там оборвалось, где удар не метил
Ливень это знак - миновали грозы.
Твой склонённый лик невозможно светел.

На твоих руках умирает роза.
Из моей руки улетает пепел.